Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Parce qu'il existe un monde où tout peux être Magique...
Parce qu'il existe un monde où tout peux être Magique...
Publicité
Archives
5 juillet 2011

Montréal !! So exciting...

Montréal !! So exciting...
France bonjour, Nous en étions que je me plaignais de ne pas avoir de congés. Après le nouveau planing de sortie, me voila encore avec une semaine complète sans congé. Ni une ni deux, je prend le téléphone et appelle le chef: "Chef, ce 'est pas normal,...
Publicité
Publicité
9 mai 2011

Panna Cotta, gelée de bleuet

Panna Cotta, gelée de bleuet
pour 4 pax : 60 cl de crème liquide 4 feuilles de gélatines 75g sucre 2 gousses de vanille 250g de bleuet125g de sucre 2g d’agar agar Faire chauffer la crème avec le sucre et les gousses de vanilles. Dans un bol, faire fondre la gélatine avec un fond...
30 avril 2011

Journal de Bord

Journal de Bord
Ici La Malbaie, le 21 avril Départ Paris Charles de Gaulle, il est 11h10 et j’ai déjà quitté Pascal et Nénette. Jusque la tout va bien, même pas une seule larme de versé, un petit pincement au cœur, mais je suis plutôt excité. L’embarquement s’est bien...
6 mai 2011

Recette pour papy : Cretons à l'ancienne

Recette pour papy : Cretons à l'ancienne
Cretons à l'ancienne soit les bonnes rillettes de chez vous. 10 tranches de pain secs1 oignon2.5kg de chair de porc2 1/2 tasses de lait2 1/2 tasses d'eauclou de girofleEpices Faire griller les tranches pain. Laisser refroidir. Mélanger l'oignon haché,...
9 juin 2011

Le Tout se doit d'être fun ...

Le Tout se doit d'être fun ...
La Malbaie, le 8 juin Après quelques jours du moins très houleux à la maison, je garde la tête haute, et même si la France commence a me manquer énormément, Le Canada, lui, n'en a pas fini avec moi. Alors je me battrais jusqu'au bout, même si pour sa,...
Publicité
Publicité
21 juillet 2011

Job de rêve

Job de rêve
Qui n'a jamais révé d'intégrer l'équipe hyper hyper sexy d'Alerte a Malibu ??? Chose faite, pour ma part. Enfin, pas dans l'équipe d'Alerte à Malibu, mais on pourrais s'y croire quand même. Je suis la nouvelle maître nageuse de la pisicine de l'auberge....
22 juin 2011

Eté ?? Euh, pas au Canada...

Eté ?? Euh, pas au Canada...
France bonjour, Il bientôt l'heure de se lever, et surement sous le soleil pour vous. En ce 21 juin, il ne fait toujours pas beau chez nous. On peux profiter d'un jour de soleil et de chaleur pour 5 jour de pluie et de vent. Mais contrairement à la France,...
9 juin 2011

Mille feuille framboise et mousse au choco blanc

Mille feuille framboise et mousse au choco blanc
Ingrédients Pâte philo ou feuille de brick MielFramboise 100 cl de crème100 g chocolat blanc Découper les feuilles de brick de la forme voulu. Superposer 2 ou 3 feuilles. Entre chaque feuille napper de miel, ainsi que sur la feuille du haut. Faire dorer...
2 juin 2011

Bonsoir France, Sa fait un by que je n'ai pas

Bonsoir France, Sa fait un by que je n'ai pas
Bonsoir France, Sa fait un by que je n'ai pas mise de nouvelles, et vu vos commentaires je vous manquent déja !Alors voila : Commençons par le good Job : Un boss qui est genial et qui est ouvert a toutes mes nouvelles propositions de dessert. Les Grands...
24 juillet 2011

Rencontre avec le Docteur Clooney

Rencontre avec le Docteur Clooney
Alors pour ceux qui aurait suivi mes aventures, je me suis fait hospitaliser made in Quebec. J'étais au boulot, jusqu'a ce que je m'écroule en me tordant le ventre; Ni une, ni deux, me voila aux urgences. Et la, les complications ont commencées. de 1/...
2 juin 2011

Banana Split façon Milk shake

Banana Split façon Milk shake
Ce n'est qu'un essai, que j'ai proposer au chef, j'attent son verdict demain. Ingrédients: ( 3verrines) 100 g de crème + 100 g chocolat noir --> pour la ganache100 g de crème + 2 jaunes d'oeufs + 20 g de sucre --> pour la crème anglaise150 g crème pour...
30 avril 2011

La Malbaie, le 29 avril

La Malbaie, le 29 avril
Un petit coucou de l'autre bout du monde, Hé bien ici tout se passe bien. Les Québécquois sont très gentil, même si je ne comprend pas tous ce qu'il me raconte. Je commence à mémoriser certaines de leurs expressions comme Tabernack (Merde), Le cheum (le...
16 mai 2011

Soufflé glaçé au Triple Sec

Soufflé glaçé au Triple Sec
Ingrédients : 10cl crème liquide 5cl de Triple Sec 5 jaunes d'oeufs 100 g sucre Monter la crème liquide en crème fouetté. Lorsqu'elle commence à monter, ajouter le triple sec. Réaliser un sucre petit boulé (121°) : Faire chauffer sucre et eau sans le...
9 juin 2011

Macarons pistache

Macarons pistache
Réaliser la crème de pistache 200 g pistache 3 blancs d’œufs 150 g sucre glaçé 3 jaunes d’œufs 100g sucre Pâte à pistache : Mixer les pisatches avec le sucre glaçe. Ajouter petit à petit les blancs d’œufs. Faire chauffer la crème avec la pâte.Réaliser...
1 mai 2011

Crumble mousse chocolat noir, ananas au Grand Marnier, accompagnée de sa petite cuillère d'ananas, caviar de chocolat menthe

Crumble mousse chocolat noir, ananas au Grand Marnier, accompagnée de sa petite cuillère d'ananas, caviar de chocolat menthe
Ingrédients : Pâte à crumble Brunoise d'ananas 150g farine 1 ananas150g sucre sucre150g beurre 15 cl Grand Marnier Mousse chocolat noir Caviar chocolat 6 blancs d'oeufs 150g chocolat noir200g chocolat noir 5 g d'alginate100g sucre glaçe 10cl sirop de...
16 mai 2011

Hallo à tous, Alors pour ceux qui ont été au

Hallo à tous, Alors pour ceux qui ont été au courant des petits soucis de santé que j'ai rencontré : je vais mieux, du moins je souffre moins. Toujours quelques petites crampes mais bon je suis forte et courageuse!!!!. Les médocs que m'a prescrit l'infirmier...
6 mai 2011

Un peu de nouvelle...

Bonjour France, Comment vous dire : Heureusement que je suis bien entourée parce que le morale serai a zéro. Il pleut, il fait froid, il vente, il pleut.. Ah oui il annonce encore de la neige. Au niveau des températures, on dépasse pas les 5°c. Autant...
Publicité
Publicité
Publicité