Macarons pistache
Réaliser la crème de pistache
200 g pistache |
3 blancs d’œufs |
150 g sucre glaçé |
3 jaunes d’œufs |
100g sucre |
Pâte à pistache : Mixer les pisatches avec le sucre glaçe.
Ajouter petit à petit les blancs d’œufs.
Faire chauffer la crème avec la pâte.
Réaliser un sabayon avc les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter au sabayon la crème.
Faire cuire comme une crème patissiere.
Réaliser les coques de macarons
150 g amande |
150 g farine |
6 œufs |
100 g sucre glaçe |
Tamiser un tant pour tant d’amande et farine+ 3 blancs d’œufs.
Réaliser une meringue italienne : Faire un sirop bulle, soit à 120°. (Le sirop fait de grosse bulle). En attendant, faire battre les blancs d'oeufs. Ajouter le sirop au blancs d'oeufs et battre jusqu'a obtention d'un mélange lisse et homogène.
Macaroner: Mélanger toujours dans le même sens, jusqu'a un mélange homogène.
Laisser Crouter environ 30 min.
Faire cuire a peu près 10 min à 140°
Remplir les coques de la ganache pistache. Ils sont meilleur le lendemain !!
Bonne dégustation.