Banana Split façon Milk shake
Ce n'est qu'un essai, que j'ai proposer au chef, j'attent son verdict demain.
Ingrédients: ( 3verrines)
100 g de crème + 100 g chocolat noir --> pour la ganache
100 g de crème + 2 jaunes d'oeufs + 20 g de sucre --> pour la crème anglaise
150 g crème pour la chantilly
1 à 2 bananes
Réaliser une ganache au chocolat.
Faire chauffer la crème. Une fois chaude, versez la sur le chocolat en morceaux et laisser fondre.
Réaliser la crème anglaise :
Faire chauffer la crème. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Mélanger les deux appareils et laisser sur feu doux. La crème est reussi lorsque elle a un aspect nappante. Attention, a ne pas la cuire.
Dans un blender, mélanger la crème anglaise, la ganache, des morceaux de bananes. Ajouter un peu de crème si besoin en fin.
pendant ce temps, monter la crème en chantilly.
Dresser en verre, avec la ganache puis finir par la chantilly avec quelques amandes grillées.
Vous pouvez aussi, rajouter 2.3 glaçons avec le mélane au blender pour que se soit encore plus frais.
Bon Milk shake...